Description
Qu'est-ce qui est encore meilleur que la mandarine Changsa pour la culture en climat froid?
L'hybride de poncirus avec Changsa ! Vous gagnez environ 2 de degrée en rusticité avec un petit -14, -15°C.
M. Voss en allemagne avait semé pas mal de pépin issue de son pollinisation manuelle de Poncirus avec Shangsa. Seulement la sélection K donne des fruits vraiment bons, sans poncirine ni dans le zeste, ni dans le jus.
Ca donne donc un mandarine dont les fruits sont mûrs à partir de février.
à partir du mois de novembre vous pouvez l'utiliser comme un citron mandariné sur poisson ou pour assaissoner vos salades.
Les fruits sont assez grands, bien juteux, avec très peu de pépins. Les mandarines ont une forme très aplatie. La peau est bien coloré et s'enlève facilement.
Le gout est bon et bien sucré.
PT x Changsha est un mandarine surtout très intéressant pour sa bonne résistance au froid.
L'arbre est très productif.
Nous l'avons greffé sur FA5 pour avoir des fruits de bonne qualité.
Arrosage et fertilisation régulier.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!