Description
Le Yuko est un hybride naturel de Yuzu , apparue il y a longtemps dans le provence de Tokushima au Japon.
Ici nous proposons un Yuko hybridé avec un citron. Le résultat est un gros citron, avec une grosse pointe sous le fruit. Le feuillage a un très fort parfum de citron, de couleur vert clair
Le zeste est sans amertume, pouvant se consommer cru, avec des notes de Yuzu.
L'albédo est assez épais, d'environ 1 cm.
Le fruit est bien juteux avec très peu de pépins.
Ancienne agrume japonais utilisé dans les bains pour combattre les rhumes hivernales. Bien murs, les enfants les croquaient comme une pomme, version plus acide.
La récolte commence quand le fruit est encore vert, en septembre, pour son usage sur des poissons crus. En vinaigrette c'est délicieux.
En octobre le Yuko est de couleur jaune citron et son usage en fruit de bouche commence. Son gout ressemble à ce moment la, à une citron.
Peau et blanc sont également comestible. Les marmelades sont très réputés.
Arrosage et fertilisation régulier.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!
Plante en vente en grand pot de 3 litres, greffé par nos soins sur FA5.