Toute notre gamme de fruitiers sera à nouveau disponible en juillet, les agrumes fin août. Activez une alerte!
Citrus paradisi, Pomelo japonais Hassaku/ FA5
40,00€ TTC
Le pamplemousse hybride Hassaku, un pomelo japonais, très productif et résistant au froid avec un -10, -12°C.
Rupture de stock Pot : 3 litres
Je souhaite être informé lorsque le produit sera de nouveau disponible.
Description
Hassaku est un agrume japonais ancien dont il existe plusieurs clones en circulation, certains virosés.
Le nôtre est sain et vient directement de l'Inrae de Corse.
Les testes génétiques ont montré que c'est un hybride entre un pamplemousse (Citrus maxima) et un mandarinier (citrus nobilis) Kunenbo.
Les Hassaku sont mûrs à partir de février. Gardés en cellier jusqu'en avril, ils auront perdu toute acidité résiduelle.
Les zestes et les membranes autour des nombreux parts ont la légère amertume caractéristique des pomelos.
La chair jaune n'est pas très juteuse ce qui la rend bien croquante.
En fruit de bouche ou en salade, c'est bien bon.
La peau peut se confire. On en fait également une liqueur, genre limoncello.
Prenez le zeste de 4-6 fruits et laissez macérer 1 mois dans de l’alcool, genre rhum agricole à 40-50°.
Filtrez et ajouter 100 à 200 grammes de sucre, dissout dans 300 ou 400 ml d'eau pour arriver à un taux d'alcool de 25°C ou plus selon vos gouts.
Attendez encore un mois avant de servir très frais.
Les fruits sont de taille moyenne: env 8 à 9 cm de diamètre pour un poids de 200-250 gramme.
L'arbre est bien vigoureux et très, très productif.
Greffé par nos soins sur FA5.
Arrosage et fertilisation régulier.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!
Informations complémentaires
Poids | 3,000000 kg |
---|---|
Rusticité | -10 -12°C |
Exposition | soleil |
Arrosage | régulier |
Période de floraison | mars-avril |
Couleur des fleurs | Blanc |
Pot | 3 litres |