Description
Le Nansho Daidai ou Citrus taiwanica est proche d'un orange amère extérieur avec un jus acide à l'intérieur.
Les fruits jaunes, assez grandes (9cm), sont mûrs de décembre à mars.
Le jus bien acide est parfait sur les huitres du Nouvel an.
Utilisé comme lime si cueilli avant maturité complète, très juteux.
Le tout a un parfum très florale.
à surmaturité le fruit devient orange et l'acidité s'estompe.
Avec le fruit on peut aussi faire de la marmelade, des sirops, confiture...
Floraison au printemps, blanc , donnant des premiers fruits mûrs, en janvier-février.
Rustique jusqu'à -15°C.
Les fruits peuvent restez très longtemps sur la plante ce qui est très ornemental.
Arbre vigoureux, de croissance assez rapide, très fructifère.
Plante greffé sur Poncirus trifoliata.
Arrosage et fertilisation régulier.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!! (=engrais)
Plante en vente en pot de3 litres.