Description
Citrus unshiu Marcow.
Dobashi Beni est un Satsuma à maturation tardive: en décembre on utilise le jus et pour des fruits de bouche, la récolte se prolonge jusqu'en février.
Beni voulant dire rouge, Dobashi Beni est est d'une jolie couleur orange foncé, tirant vers le rouge.
Nous l'avons greffé sur FA5 pour une bonne résistance au froid avec des fruits de bonne qualité.
Arrosage et fertilisation régulier.
Dobashi Beni n'a pas d'épines, ni de pépins. Les fruits sont assez grands: de 100 à 300 grammes.
La plante est assez vigoureuse pour un Satsuma.
Les Satsuma sont des mandarines japonaises. Là bas, on les utilise quand la couleur change de vert à jaune, sur le poisson cru entre autres.
Un peu plus tard quand la couleur vient plus orange, le taux de sucre est plus élévé et la consommation en fruit de bouche devient acceptable.
à maturité complet la peau se détache très facilement du fruit et ça devient des mandarines vraiment sucrés.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!