Description
Les Limes de Mexique peuvent se manger quand la peau est encore bien verte. Le jus sera très fort et le zeste bien poivré.
Le jus très concentré en gout sont souvent utilisé dans des cocktails. ca parfume sans trop diluer.
Plus tard dans la saison, avec le froid, chez nous il devient jaune.
Le gout sera moins fort et il aura plus de subtilité et d’arômes.
La plante est vigoureuse et productive.
Avec le fruit on peut aussi faire de la marmelade, des sirops, confiture...
Floraison au printemps, blanc , donnant des premières fruits mûrs, en janvier-février.
Rustique jusqu'à - 5°C.
Les fruits peuvent restez très longtemps sur la plante ce qui est très ornemental.
Arbre vigoureux, de croissance assez rapide, très fructifère.
Greffé par nos soins sur poncirus.
Arrosage et fertilisation régulier.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!! (=engrais)
Plante en vente en pot de 3 litres.