Description
Citrus unshiu Marcow.
Kimbrough est un Satsuma de saison: début novembre on utilise le jus et pour des fruits de bouche la récolte se prolonge jusqu'en decembre.
La plante n'a pas d'épines, ni de pépins dans les fruits. Les mandarines sont de taille assez grandes: de 150 à 200 grammes avec un gout bien équilibré entre sucre et acidité. C'est un fruit bien juteux avec un excellent gout.
Cette mandarine a une peau mince et lisse qui se pèle facilement à maturité complet.
Kimbrough peut rester longtemps sur l'arbre. à surmaturité les fruits perdent tout leur acidité .
L'arbre est vigoureux.
Nous l'avons greffé sur FA5. Le FA5 est un port greffe polyvalent, résistant au froid, utilisable sur tout sol.
Arrosage et fertilisation régulier.
Les Satsuma sont des mandarines japonaises. La bas, on les utilise quand la couleur change de vert à jaune, sur le poisson cru entre autres.
Un peu plus tard quand la couleur vient plus orange, le taux de sucre est plus élévé et la consommation en fruit de bouche devient acceptable.
à maturité complet la peau se détache très facilement du fruit et les mandarines deviennent vraiment sucrés.
Si votre agrume en pot végète, avec des feuilles jaunes: donnez lui à manger!!!