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Citrus Shiranui / FA5, Citrus Suberachi
50,00€ TTC
Citrus shiranui: Quoi dire de cet hybride très complexe avec son gout extraordinaire….
La photo parle tout seul…
Rupture de stock Pot : 3 litres
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Description
Le citrus Shiranui est le résultat d'un croisement entre un tangor Kiyomi et un mandarine Ponkon, par les japonais en 1972.
En Europe circule diverses clones sous ce nom, certaines sont fausses!
Le feuillage de la plante qui produit des fruits comme sur la photo possède un pétiole un peu épaissi.
C'est un fruit au gout très complexe avec ses notes de mandarine, orange et plein d'autres parfums. Son saveur est très douce.
La récolte de plantes en plein air commence fin février, voir mars. Sous serre la dégustation peut commencer pour Noel.
La peau est rugueuse et épaisse et se pèle facilement.
La texture de sa chair est fondante. Et la peu des quartier est mince et se mange facilement.
Le fruit rond possède un "téton" caractéristique au sommet.
3 semaines après récolte, dans le bac légumes du frigo, l'acidité résiduel aura disparue pour laisser place au sucre et plaisir...
Seul les plus gros fruits avec un taux de sucre (brix) de plus de 13 et une taux d'acide citrique de moins de 1 peuvent porter l'appellation protégé de Dekopon.
Dekopon est donc le nom d'un FRUIT, pas le nom de la plante sur laquelle est pousse.
Le Harumi est le fruit issue du croisement inverse.
Informations complémentaires
Poids | 5,000000 kg |
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Hauteur adulte | 3m |
Largeur adulte | 100-150cm |
Hauteur en fleur | 3m |
Densité de plantation | 1/m² |
Rusticité | -8 -10°C |
Exposition | soleil |
Arrosage | régulier |
Période de floraison | avril-juin |
Fructification | octobre, novembre |
Couleur des fleurs | Blanc |
Pot | 3 litres |